Пентагон: если Иран захочет ударить по Европе - он запустит сотни ракет (4)

фото

В мире | 18 июня 2010 года, 07:56

В Москве и Вашингтоне снова высказались по поводу иранской ядерной угрозы. В Пентагоне заявили, что Иран может нанести удар по Европе при помощи сотен ракет. А Дмитрий Медведев признал, что атомная программа Тегерана может нести не только мирный характер.

Если Иран все же захочет ударить по Европе, то запустит не одну и не две, а сотни ракет. Это будет своего рода залповый удар. К такому выводу пришла американская разведка, сообщил накануне в Конгрессе глава Пентагона Роберт Гейтс. По его словам, нынешняя администрация учла эти оценки при корректировке подхода к размещению компонентов американской ПРО в Европе.

Гейтс назвал "шизофреническим" отношение России к Ирану. По его словам, Москва одновременно воспринимает Тегеран и как угрозу собственной безопасности и как бизнес-партнера.

Между тем, Дмитрий Медведев не уверен, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер. В интервью The Wall Street Journal он допустил, что у этой программы "есть разные измерения, особенно принимая во внимание то, с какой настойчивостью Иран добивается ряда целей". Глава РФ считает, что с Тегераном по-прежнему нужно выстраивать диалог и, возможно, давить на него, но при этом не создавать проблем для населения и действовать коллективно.

фото: kavkaz-news.info; www.geekologie.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
Ghost6 лет назад
Chtoby zapustit' sotni raket nado imet' eti sotni raket. Prichem mezhkontinental'nyh. U Irana ih net.
Sledovatel'no, eto takoj zhe razvod, kak i irakskoe OMP.
ШлепНога6 лет назад
"Если Иран все же захочет ударить по Европе, то запустит не одну и не две, а сотни ракет."
Поэтому надо срочно поставить как можно больше ракет на границе с ... Россией?!
daemonito6 лет назад
зачем Ирану удар по Европе?
Чтобы что?
для колонизации ядерное оружение слабо подходит, прямо скажем.
поэтому допустим, что ядерное оружие даст Ирану неслабый аргумент на любых переговорах с большим бизнесом из больших стран.