Афинский метрополитен продлил забастовку

фото

В мире | 19 июня 2010 года, 10:10

Метрополитен греческой столицы продолжает забастовку, которая продлится до вторника 22 июня. После проведения суточной забастовки федерация работников афинского метрополитена постановила объявить длительную забастовку за исключением субботы и воскресенья.

На кону 285 временных трудовых контрактов с работниками афинской подземки, которые греческое правительство продлевать не собирается. По словам государственного контролера Леандроса Ракиндзиса, указанные служащие были наняты в предвыборный период без наличия необходимости в новых рабочих местах в тот период. Поэтому греческое правительство не будет возобновлять данные трудовые контракты, которые рассматриваются как "незаконные". В ответ работники афинского "Аттико Метро" объявили забастовку и захватили офис компании.

Кроме неудобства в ежедневных передвижениях по городу, забастовка отразилась и на экологии города. По совпадению, вот уже несколько дней, как в Афинах держится температура около +40 градусов при полном безветрии и наличии в атмосфере города частиц песка из африканских пустынь.

Забастовка метро вынудила горожан прибегнуть к легковому автотранспорту, что создало в Афинах сильные пробки и увеличило еще сильнее смог, висящий над греческой столицей.

Поэтому врачи не рекомендуют выходить на улицу и особенно в центр Афин людям, страдающими заболеваниями дыхательных путей.

Источник: Greecetoday.ru; фото с сайта Easypedia.gr

Комментарии