Максиму Бакиеву предоставлено временное убежище

фото

В мире | 19 июня 2010 года, 09:15

Сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим попросил политического убежища в Великобритании. Об этом сообщает AFP со ссылкой на сообщение британской юридической фирмы Carter-Ruck Solicitors, представляющей интересы Максима Бакиева.

Согласно сообщению, на время рассмотрения просьбы, Бакиеву-младшему предоставлено временное разрешение находиться на территории Великобритании. Как отмечает APF, в комментарии к заявлению фирмы сам Максим Бакиев называет предъявленные в его отношении обвинения "фальшивкой" и говорит, что вынужден искать политического убежища из-за опасений за свою жизнь.

Максим Бакиев был задержан в британском аэропорту 14 июня. Уже на следующий день прокуратура Киргизии через МИД направила в Лондон запрос о его экстрадиции. Ранее по запросу киргизских правоохранительных органов он был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

Власти республики обвиняют Максима Бакиева в злоупотреблениях полномочиями и финансовых махинациях. В частности, правоохранительные органы Киргизии полагают, что он присвоил большую часть кредита в 300 миллионов долларов, выданного Россией.

Сына бывшего киргизского президента также подозревают в причастности к организации беспорядков на юге республики, начавшихся 11 июня

фото с сайта vesti.kz

Источник: Lenta.ru
Комментарии