Власти Киргизии продлили режим чрезвычайного положения

фото

В мире | 20 июня 2010 года, 19:22

Ситуация в Киргизии, похоже, остается напряженной. Сегодня власти решили продлить режим чрезвычайного положения в южных городах страны до 25-го июня.

Чрезвычайное положение сохранится в Оше, где и возникли беспорядки, в прилегающем к нему городе Узгене и еще нескольких районах. Там же будет действовать и комендантский час – с шести вечера до шести утра, сообщили в пресс-службе временного правительства республики.

На территории Джалал-Абадской области чрезвычайное положение сохранится только до 22-го июня. Комендант этой области Кубатбек Байболов тем временем считает, что этот режим надо продлить до установления окончательной стабильности.

В последние дни ситуация в южных городах Киргизии более-менее стабилизировалась – об этом можно судить хотя бы потому, что оттуда не приходят сообщения о серьезных столкновениях, в то время как еще неделю назад об этом только и говорили. И если раньше власти признавали, что не справляются и даже просили ввести в республику миротворцев, то теперь они даже заявляют, что не собираются переносить намеченный на 27-е июня референдум по Конституции.

Сегодня стало известно о первой отставке после беспорядков, которые начались неделю назад. В отставку подал начальник ОВД Ошской области – он решил заняться политической деятельностью.

фото: noviny.narod.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии