Медведев не исключает второй волны кризиса и очень опасается за здоровье евро (2)

фото

В мире | 21 июня 2010 года, 00:29

Президент РФ Дмитрий Медведев высказал опасения по поводу возможного негативного развития финансово- экономической ситуации в мире и подчеркнул, что в России внимательно следят за положением дел с евро.

"Мы очень опасаемся так называемой второй волны кризиса, напряженно следим за дискуссиями в Евросоюзе, каждый день измеряем пульс наших собственных экономик, смотрим за тем, как чувствуют себя валюты, очень опасаемся за здоровье евро", - сказал Медведев, выступая в субботу на петербургском Международном экономическом форуме.

Как подчеркнул Медведев, "мы желаем евро скорейшего выздоровления, потому что евро - это и наша валюта, это та валюта, которой мы пользуемся, потому что это резервная валюта".

Одновременно, по словам Медведева, "мы строим планы на будущее, говорим о том, чтобы создать целый набор новых резервных валют, так как даже наличие двух крупных валют не страхует мир от проблем".

Давая оценку экономической ситуации в мире, Медведев отметил, что находится "в состоянии разумного оптимизма".

При этом, по словам Медведева, в России "с замиранием сердца следят за тем, что происходит в Евросоюзе", в том числе за ведущейся в ЕС дискуссией - "что важнее сегодня, стабильность или солидарность, тратить или не тратить".

"Сегодня я ковырялся в интернете и нашел интересную фразу китайского философа Лао-Цзы. Она, на мой взгляд, попадает абсолютно в точку. Вот что он говорил более двух тысяч лет назад:

"Что хуже - получить или потерять? Кто любит, тот тратит, кто хранит, тот теряет. Знающий меру не опозорится, умеющий остановиться не попадет в беду. Помнящий об этом достигнет многого", - процитировал китайского философа президент РФ.

"Если мы будем руководствоваться заветами китайских философов, я думаю, мы сможем достичь точки сбалансированности и с успехом выйти из испытания, в которое попали", - резюмировал Медведев.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Cunamii6 лет назад
Нууу- на скока мне извесно, "евро" не входит в планы России.Россия планирует валюту стран БРИГ. Так что вопрос "евро" остаёцо открытым. вотъ
Филос-off6 лет назад
"Сегодня я ковырялся в интернете...":)))Умиляет его непосредственность временами:)