Финский парламент выбрал нового премьер-министра (1)

фото

В мире | 22 июня 2010 года, 15:33

Парламент Финляндии на заседании во вторник, 22 июня, утвердил кандидатуру нового премьер-министра, сообщает AFP. Этот пост займет Мари Кивиниеми, ранее возглавлявшая министерство по делам администрации и муниципалитетов.

41-летняя Мари Кивиниеми занимала руководящие посты в центристской партии с 2003 года, а в 2010 году была избрана ее лидером. Прежний премьер-министр и лидер правоцентристской коалиции Матти Ванханен объявил о намерении оставить руководство партией в январе, и подал в отставку с поста премьер-министра в июне.

Сам Ванханен объяснил уход в отставку предстоящей ему осенью операцией на ноге, однако в прессе это решение связывают с коррупционным скандалом, в котором он оказался замешан. Репутацию Кивиниеми журналисты называют безупречной, хотя отдельные соратники по партии упрекают ее в недостатке харизматичности. Кроме того, образ Кивиниеми не вполне соответствует желаниям электората центристской коалиции, который преимущественно состоит из жителей сельской местности.

AFP приводит высказывание Кивиниеми, прозвучавшее в ее недавнем интервью одному из финских изданий. Когда у будущего премьер-министра спросили, что она сделает, когда возглавит правительство, она пообещала пригласить российского премьера Владимира Путина поохотиться на лосей.

фото с сайта vesti.kz

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...она пообещала пригласить российского премьера Владимира Путина поохотиться на лосей"...

100 % попадание в цель! - И буит в Суоми щщястье и процветание по самые...вопщим, женщинам по пояс буит! Ога!
Учись, Хомяг, делать большую политику! Вотъ! :))