Немецких неонацистов поселили на антифашистской улице (3)

фото

В мире | 24 июня 2010 года, 18:53

Власти саксонского города Риза (Riesa) переименовали Мангеймскую улицу в улицу имени Софи и Ганса Шолль - мюнхенских студентов-антифашистов, которые во время Второй мировой создали подпольную организацию "Белая роза" и впоследствии были арестованы гестапо и казнены, сообщает Associated Press.

Решение о переименовании является политической акцией, направленной против членов ультраправой Национал-демократической партии (NDP). На улице располагается издательство партийной газеты NDP "Немецкий голос" ("Deutsche Stimme"), офис земельного отделения партии и многочисленные бюро ультраправых политиков.

Теперь все учреждения неонацистов будут находиться на улице, носящей имя борцов с нацистским режимом. Инициатива переименования, поддержанная членами городского совета за исключением двух представителей NDP, исходила от бургомистра Герти Тепфер (Gerti Toepfer). По ее словам, деятельность ультраправых портит имидж города.

Пресс-секретарь муниципалитета Ризы со своей стороны отметил, что власти намерены сделать все возможное, чтобы "неонацисты чувствовали себя неуютно". Уличные указатели должны быть заменены в начале октября. Члены NDP отреагировали на действия властей Ризы с раздражением, отметив, что речь идет об очередной "глупой выходке антифы".

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
И Константину Чаксте так и не поставили памятник на месте Ленена...И конного Петра хранят на задворках, и Вие Артманэ не хочют бандерлоги поставить памятник...
Canadec6 лет назад
0iginaljno! Hotja , skoree vsego, eto ih toljko razozlit.
НМ6 лет назад
Вот это я понимаю - Поступок мэрии! А у нас с улицей Дудаева разобраться не могут...