К голодовке в Ульяновске присоединился еще десяток учителей

фото

В мире | 27 июня 2010 года, 09:06

В Ульяновске к голодающим четвертые сутки учителям школы №7 присоединились педагоги соседней школы №8. Новоприбывшие учителя также разбили палатки. По разным оценкам, к голодовке присоединились от 10 до 12 человек.

Кроме того, на территории школьного двора в Засвияжском районе Ульяновска, где проходит акция протеста, установлена палатка "Медицины катастроф". Как сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Александр Никляев, врачи будут постоянно находиться рядом с голодающими.

"Трое суток голодовки – это уже критический срок, особенно на фоне жары, которая стоит в Ульяновске", – отметил министр.

Ранее сообщалось, что в субботу, 26 июня, были госпитализированы две участницы голодовки. По данным регионального минздрава, одна из них находится в предынфарктном состоянии.

Заместитель мэра Ульяновска Олег Мидленко приезжал в школьный двор, где голодают педагоги, но разговаривать с участниками протестной акции не стал.

Напомним, учителя и родители объявили голодовку после того, как городские власти в рамках оптимизации приняли решение закрыть сразу пять школ. По мнению представителей местного управления образования, ликвидация школ снизит финансовую нагрузку на бюджет.

Источник: Газета.ru
Комментарии