СМИ: Ким Чен Ир впал в маразм (2)

фото

В мире | 28 июня 2010 года, 12:37

У председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира после перенесенного в 2008 году инсульта появились признаки маразма. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщает в понедельник южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на начальника Национальной разведывательной службы Южной Кореи Вон Се Хуна.

Преемником Ким Чен Ира, как ожидается, станет его младший сын - Ким Чен Ун. По мнению аналитиков, смена власти должна произойти уже осенью: согласно сообщению Центрального телеграфного агентства Северной Кореи, именно тогда состоится парткоференция Трудовой партии Кореи.

По слова шефа южнокорейской разведки, у Ким Чен Ира ослабела память. Еще одним признаком ухудшающегося состояния здоровья северокорейского руководителя являются бессмысленные заявления, отмечает издание, которое приводит слова Вон Се Хуна на совещании комитета по делам разведки парламента Южной Кореи.

"Во время недавних выездов в сельские районы Ким Чен Ир продемонстрировал ослабление памяти и говорил вещи, не имеющие никакого смысла", - цитирует газета заявление шефа южнокорейской разведки. Газета также пишет о том, что северокорейские руководители обеспокоены ухудшающимся состоянием своего лидера.

Трудовая партия Кореи (ТПК) в сентябре проведет партконференцию, на которой изберет новое руководство. "Перед нами стоят священные революционные задачи по превращению ТПК в вечно славную партию Ким Ир Сена, дальнейшему усилению ее боевых функций и роли в прославлении страны как великого и процветающего социалистического государства", - цитирует заявление ТПК газета "Коммерсант".

Предыдущий подобный форум прошел в КНДР 30 лет назад. По его итогам нынешний лидер Северной Кореи Ким Чен Ир был провозглашен наследником своего отца Ким Ир Сена. В связи с этим эксперты не исключают, что в сентябре преемником Ким Чен Ира будет назван его младший сын Ким Чен Ун, чей день рождения, 8 января, с этого года является в КНДР государственным праздником.

Кроме того, сообщается, что в последние месяцы северокорейские художники создали 10 млн копий портретов молодого Кима, которые вскоре должны занять свое место рядом с портретами отца и деда.

О молодом преемнике известно не так много: ему 27 лет, он учился в Швейцарии и является большим поклонником баскетбола.

фото: работа иллюстратора Номы Бар из серии "Guess Who?" с сайта liveinternet.ru; фото с сайта polblog.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
тотар6 лет назад
за такие высказывания - в лагеря )
IZJA (EAZY)6 лет назад
Там вся страна в маразме! Идеи чучхе жывут и процветают! :))
- А голодающий пипл КНДР жалка, шопесец!Вотъ!