Московский ОМОН подготовился к разгону участников "Дня гнева"

фото

В мире | 28 июня 2010 года, 16:55

Бойцы ОМОНа выставили оцепление на Тверской площади в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента. По его словам, к 15:00 памятник Юрию Долгорукому был взят в кольцо милицейскими автобусами. Также на площади стоит колонна грузовиков; территорию патрулируют кинологи со служебными собаками.

Ранее сообщалось, что вечером 28 июня оппозиционеры планируют провести на Тверской площади акцию под названием "День гнева". Об этом журналистам сообщил один из организаторов мероприятия, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По словам корреспондента "Интерфакса", к месту проведения мероприятия уже приехали представители различных СМИ. При этом он подчеркнул, что в настоящее время обстановка на площади спокойная.

Акция "День гнева" должна пройти под лозунгом "Москва - без Лужкова! Вернем себе город!". В ходе митинга оппозиция потребует, в частности, отставки столичного мэра и роспуска Мосгордумы. Эта акция не была санкционирована московскими властями.

Глава пресс-службы столичного ГУВД Жанна Ожимина уже заявила, что милиционеры будут задерживать участников "Дня гнева". По ее словам, проведение акций, которые не были согласованы с местными властями, является нарушением законодательства. Ожимина добавила, что участников мероприятия могут привлечь к административной ответственности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии