БЮТ разблокировал Верховную Раду

фото

В мире | 29 июня 2010 года, 14:50

Депутаты от блока Юлии Тимошенко разблокировали трибуну Верховной Рады, заблокированную ими утром 29 июня, сообщает ИА "Украинские новости". Это произошло после того, как во время согласительного совета депутаты от коалиции удовлетворили большинство требований БЮТ.

Так, большинство согласилось заслушать информацию СБУ и Генеральной прокуратуры относительно ареста бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, сообщает УНИАН.

Также коалиция высказалась за создание временной следственной комиссии по рассмотрению причин, приведших к тому, что Украина проиграла в Стокгольмском арбитраже суд компании RosUkrEnergo.

При этом спикер Владимир Литвин объяснил сторонникам Тимошенко, что Рада не может повлиять на меру пресечения Макаренко, поэтому посоветовал БЮТ обращаться с ходатайствами о его освобождении из СИЗО к следователю.

Председатель Рады также попросил депутатов от БЮТ снять плакаты и лозунги, которые они развесили по залу во время блокирования. Те сначала отказались, но потом все же убрали агитацию.

Как сообщалось ранее, бютовцы заблокировали Раду, требуя немедленно пригласить в парламент представителей прокуратуры и СБУ, а также отпустить под подписку о невыезде Макаренко, который после ареста находится в СИЗО.

фото с сайта Vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии