На ВР подали в суд свои же работники

фото

В мире | 29 июня 2010 года, 15:35

Работники нефтяной компании ВР обратились в федеральный суд Чикаго с иском к руководству фирмы. Истцы считают, что из-за серьезных убытков компании, связанных с катастрофой в Мексиканском заливе, их пенсионные накопления существенно сократились, сообщает Bloomberg.

В иске отмечается, что инвестировать средства в пенсионный фонд ВР имеют право все сотрудники компании, в том числе принятые на условиях неполной занятости или на временную работу.

К концу 2009 года объем пенсионной программы ВР составил 2,45 миллиарда долларов в акциях самой компании, или около трети всех ее активов, оценивавшихся на тот момент в 8,27 миллиарда.

Однако с момента катастрофы на нефтяной платформе ВР в Мексиканском заливе, которая произошла в конце апреля, рыночная капитализация компании снизилась почти на 50 процентов.

Общие расходы ВР на ликвидацию нефтяного пятна в Мексиканском заливе на 28 июня 2010 года достигли уже 2,65 миллиарда долларов, и продолжают расти.

Кроме того, компания уже согласилась создать специальный фонд на 20 миллиардов долларов. Эти средства будут выплачены пострадавшим в результате крупнейшей экологической катастрофы в истории США жителям прибрежных штатов залива (Флориды, Алабамы, Миссисипи, Луизианы и Техаса).

В мае текущего года иск к совету директоров ВР подали акционеры компании. Они обвинили менеджмент ВР в нанесении "огромного экономического ущерба" компании и халатности, из-за которой ВР не смогла предотвратить утечку нефти.

фото с сайтов robertamsterdam.com, utro.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии