За год принц Чарльз стал обходиться британцам вдвое дешевле

фото

В мире | 29 июня 2010 года, 18:15

Затраты налогоплательщиков на содержание британского принца Чарльза снизились за год практически вдвое - с 3 миллионов фунтов до 1,66 миллиона, сообщает BBC News.

По словам личного секретаря принца Уэльского сэра Майкла Пита, причины такого существенного снижения затрат заключаются в уменьшении числа международных поездок, которые оплачивались за счет бюджетных средств.

Некоторые путешествия, от которых принц не мог отказаться, оплачивались из других источников. В частности, его поездка в Канаду финансировалась за счет пригласившей принца стороны, отмечает Sky News.

В общей сложности объем годовых расходов принца Чарльза упал с 12,5 миллиона фунтов до 10,7 миллиона, а его прибыль от хозяйств в герцогстве Корнуолл выросла на 4 процента до 17,1 миллиона фунтов.

В отличие от принца Чарльза, на содержание британской королевы Елизаветы II уходят исключительно бюджетные деньги. В середине июня был утвержден план финансирования деятельности королевы, согласно которому затраты составят 39,9 миллиона долларов (около 26,5 миллиона фунтов) в год, сообщает Financial Times.

фото с сайта perly.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии