В Юрмале скончался режиссер "Московской саги" (7)

фото

В мире | 1 июля 2010 года, 14:38

В Юрмале на 43-м году жизни умер известный кинорежиссер Антон Барщевский. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Гильдию организаторов кинопроизводства Союза кинематографистов, Барщевский скоропостижно скончался в результате остановки сердца. В Латвии он отдыхал с семьей.

Антон Барщевский был известен зрителям как режиссер телесериала "Тяжелый песок" по произведению Анатолия Рыбакова. В 2010 г. на экраны выходит его фильм "Однажды в шоу-бизнесе" с Александром Балуевым и Маратом Башаровым в главных ролях. Также Барщевский выступал продюсером телесериала "Московская сага".

Кроме того, он возглавлял кинокомпанию "Фильм Юнион", являлся представителем фонда исторических видеодокументов Стивена Спилберга "Пережившие Холокост", а также продюсером съемок, которые происходили в рамках этого проекта на территории стран бывшего СССР.

Антон Барщевский был награжден за сериал "Тяжелый песок" Гран-при Международного кинофестиваля в Марбелье и российской кинематографической премией "Золотой орел". Прощание с режиссером пройдет завтра в 13:00 в ритуальном зале Центральной клинической больницы.

фото с сайта rudata.ru; фото с сайта izrus.co.il

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
....6 лет назад
а во всех российских сми сообщается, что он скончался в москве....
Кент6 лет назад
Хорошее место Йурмалой не назовут.
on6 лет назад
Миронов, Папанов, Цой, из Дюны полный такой, не помню фамилии...сейчас Барщевский. И все в Латвии, не многовато ли?