Янукович принес милиционерам кокаин

фото

В мире | 1 июля 2010 года, 19:31

Президент Украины Виктор Янукович на совещании с руководителями правоохранительных органов продемонстрировал образцы наркотиков - кокаин, марихуану и другие средства, которые отпускаются по рецепту врача. Все эти вещества были приобретены по его поручению через Интернет, сообщает "Украинская правда".

Украинский лидер выразил обеспокоенность ситуацией с оборотом наркотических веществ в стране. "Я считаю недостаточными действия правоохранительных органов для искоренения и предупреждения этого зла, а, может, и преступными", - подчеркнул он.

"О какой работе можно говорить, если через интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? Через Интернет можно все что угодно купить, - не унимался президент. - Фактически это бандитизм с офисным лицом".

Досталось и Министерству здравоохранения, которое, по словам Януковича, неудовлетворительно занимается вопросами незаконного оборота наркотиков. Он добавил, что на Украине запрещено 180 наркотических и психотропных веществ, в то время как в соседних странах вдвое больше.

Позже в администрации президента уточнили, что контрольная закупка наркотических средств происходила в соответствии с действующим законодательством под негласным контролем правоохранительных органов. Также там подчеркнули, что все, кто был причастен во время этой закупки к незаконному распространению наркотиков, задержаны.

Источник: Utro.ru

Комментарии