На Санкт-Петербург обрушилась стихия, есть пострадавшие

фото

В мире | 1 июля 2010 года, 21:34

Сильнейшие ливни с грозами, градом и ураганныт ветром в Санкт-Петербурге, в четверг, 1 июня, стали причиной ряда чрезвычайных происшествий, в результате которых пострадали люди, автомобили и некоторые строения.

В Петроградском районе, в районе дома 4/6 на Петроградской набережной дерево упало на кирпичный забор. Кладка забора высотой 2,5 метра обрушилась и накрыла мужчину. Из-под завала его извлекли спасатели МЧС. В состоянии средней тяжести пострадавший доставлен в Мариинскую больницу, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Петербургу.

В Адмиралтейском районе, на Сенной площади в торговом центре "ПИК" выпало окно 5-го этажа площадью 6 квадратных метров. Ранения получил 19-летний юноша. Он также госпитализирован в Мариинскую больницу.

"Неожиданно пошел дождь, а через пару минут в стекла начал бить град, - рассказали Life News очевидцы произошедшего, - огромное стекло разлетелось на множество осколков и поранило парня стоящего ближе всего к нему".

Непогода парализовала движение электричек на Сестрорецком направлении. На набережной Черной речки дерево упало прямо на линию электропередач. Очевидцы видели вспышку, по счастливой случайности короткое замыкание не привело к пожару - помешал дождь. Сейчас участок обесточен, все подъезды к набережной перекрыли. Работают спасатели. Сложность в том, что крона очень большая, и ветки запутались в проводах, сообщают "Вести".

На Васильевском острове на улице Карташихина упавшие стволы раздавили припаркованные автомобили. Еще одно дерево перекрыло проезжую часть улицы Ольгиной на Крестовском острове, сообщает Газета.СПб.

Очевидцы пишут в блогах, что на углу улиц Красного Курсанта и Новоладожской во время стихии обрушилась вершина дерева. Въезд на Красного Курсанта в сторону Большого завален толстыми сучьями, провода оборваны, светофор не работает. Работают аварийные бригады.

Источник: Newsru.com
Комментарии