Польша проведет проверку по факту пропажи вещей главы Нацбанка

фото

В мире | 2 июля 2010 года, 10:12

Прокуратура Польши начала проверку по факту пропажи вещей бывшего председателя Национального банка страны Славомира Скшипека. Он погиб в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля.

Родственники Славомира Скшипека во время опознания погибших в Москве не нашли на теле бывшего главы Нацбанка золотых часов и запонок. Как пишет газета "Новые Известия", родственники заявили, что рукава рубашки Скшипека практически не пострадали, но запонки и часы куда-то пропали. Польская сторона оценила пропавшие вещи в 10 тысяч злотых – это почти 2,5 тысячи евро.

В настоящее время польская прокуратура выясняет, были ли эти вещи украдены под Смоленском, или же просто утрачены. Российские правоохранительные органы информацию о пропаже вещей главы Нацбанка Польши пока не комментируют.

Это не первая подобная история, связанная с авиакатастрофой под Смоленском. В начале июня родственники польского чиновника Анджея Пшевозника заявили, что кто-то украл его кредитные карточки после катастрофы и снял с них деньги. Были задержаны четверо военнослужащих, стоявших в оцеплении. Им предъявлено обвинение в краже.

Напомним, что в авиакатастрофе под Смоленском погибли все пассажиры самолета Ту-154. В том числе – президент Польши Лех Качиньский.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии