Задержанный в США шпион дал признательные показания

фото

В мире | 2 июля 2010 года, 11:21

Новое развитие так называемого шпионского скандала между Москвой и Вашингтоном. Один из задержанных признался в работе на Службу внешней разведки России. Признательные показания в шпионаже в пользу России дал Хуан Ласаро. Как сообщает русская служба BBC их, в письменной форме, он дал еще 27 июня – сразу после ареста.

Житель Нью-Йорка также сообщил следствию, что действовал не под своим именем, однако настоящее назвать отказался. Его проживание, по словам Ласаро, оплачивалось российской стороной, а именно Службой внешней разведки. Как сообщается, при этом он клялся в лояльности СВР, которую не в состоянии поколебать даже его любовь к единственному сыну.

Ласаро рассказал, что его жена - журналистка Вики Пелаэс - работала "почтовым сервисом", то есть выполняла функции связного для передачи информации резидентам. Саму Вики Пелаэс отпустили под залог 250 тысяч долларов. При этом ей необходимо внеси 10 тысяч долларов наличными и заручиться гарантиями трех человек, на что потребуется не меньше суток. Пелаэс будет находиться под домашним арестом с электронным браслетом на ноге.

Напоним, по подозрению в шпионаже в пользу России всего было задержано 11 человек. Один из них – арестованный на Кипре – был отпущен под залог и затем скрылся.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии