Минск признал свое вступление в Таможенный союз

фото

В мире | 4 июля 2010 года, 12:27

Минск ратифицировал кодекс Таможенного союза. Об этом в субботу заявил Александр Лукашенко. "Мы на сегодняшний день ратифицировали все договоры и соглашения, касающиеся Таможенного союза. Должен сказать, что мы ни на йоту, ни на полметра, ни на миллиметр не отстали в Таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана", - сообщил журналистам президент Белоруссии.

Таким образом Лукашенко прокомментировал слова Дмитрия Медведева, который сегодня в Благовещенске заявил, что президенту Белоруссии лучше заниматься политической поддержкой Таможенного союза, нежели рассылать письма российским политикам и СМИ с разъяснением позиции Минска по ряду вопросов в отношениях между двумя государствами.

В середине текущей недели СМИ сообщили, что 30 июня на закрытом заседании белорусский парламент ратифицировал кодекс Таможенного союза. Однако официальное подтверждение этого произошло только сегодня.

Соглашение о Таможенном союзе трех стран начало действовать с 1 января этого года, однако образование единого таможенного пространства возможно лишь после ратификации Таможенного кодекса. Россия и Казахстан поставили подпись под документом еще 28 мая, а Белоруссия тогда даже не прислала своих представителей.

Причиной стало то, что Москва и Минск не смогли договориться по пошлинам на нефтепродукты и ставкам на ввоз автомобилей физлицами.

Источник: Utro.ru

Комментарии