Новая версия о работе "русских шпионов" в США

фото

В мире | 6 июля 2010 года, 20:47

Задачей пойманных в США российских шпионов могла быть отмывка и легализация денежных средств, вывозимых высокопоставленными чиновниками из России.

Такая версия появилась у журнала "The New Times". Об этом рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главного редактора журнала "The New Times" Илья Барабанов.

"Сразу после появления новости об аресте русских шпионов в США на меня и на ряд коллег из влиятельных британских американских СМИ вышла группа людей, которая предложила нам версию того, чем занимались эти задержанные люди в штатах", - рассказал Барабанов.

"Утверждалось, будто главной задачей задержанных был совсем не шпионаж, это было скорее прикрытие, а на самом деле якобы они занимались отмывкой и легализацией крупных сумм денег, которые выводятся из нашей страны высокопоставленными чиновниками из правительства, высокопоставленными людьми из ФСБ, из Центрального банка. Назывались конкретные имена, суммы, фамилии, и даже обещалось, что в ближайшее время в распоряжении журналистов окажутся документы, доказывающие связь между финансовыми аферистами здесь и шпионам там", - рассказал Барабанов и добавил что "эти документы к сожалению до прессы так и не дошли".

"Поскольку вышли не только на нас, вышли на целый ряд СМИ, мы поняли, что рано или поздно эта версия всплывет так или иначе. То ли это была такая масштабная информационная провокация, то ли была осуществлена попытка чего-то еще, мы решили, что необходимо об этом написать, что мы не можем умолчать эту историю", - пояснил он.

фото с сайта russianews.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии