Белоруссия обиделась на "Крестного батьку" (2)

фото

В мире | 5 июля 2010 года, 21:00

Фильм "Крестный батька", посвященный президенту Белоруссии Александру Лукашенко и показанный на минувших выходных в эфире телеканала НТВ, вызвал крайне резкую реакцию Минска.

Материалы, продемонстрированные в ленте, прокомментировал для радиостанции "Эхо Москвы" пресс-атташе белорусского посольства в РФ Виталий Сливка.

"Выдвигать такие кощунственные обвинения в адрес главы государства - недопустимо и преступно. Это домыслы, которые не имеют под собой почвы, и набор комментариев, которые из контекста выкинули. Печально, что это было показано в прайм-тайм на федеральном канале", - заявил дипломат.

Фильм, подготовленный НТВ, оказался необычно резким. Его авторы обвинили Лукашенко в беспрецедентном давлении на оппозицию, а также в похищениях ключевых политических противников, например, бывшего главы МВД Юрия Захаренко, и.о. председателя Верховного совета Белоруссии Виктора Гончара, собиравшего документы для начала процедуры импичмента Лукашенко, оператора ОРТ Дмитрия Завадского, до сотрудничества с российским телеканалом работавшего личным оператором белорусского президента.

Авторы не оставили без внимания и личную жизнь одиозного лидера Белорусии. Лукашенко обвинили в похищении собственного сына у его матери Ирины Абельской, работавшей главврачом больницы Управления делами президента и являвшейся личным врачом Александра Лукашенко.

Авторы ленты также утверждают, что президент Белоруссии не раз предавал всегда поддерживавшую его Россию, например, не признав Абхазию и Южную Осетию, а также саботируя договоренности по газу.

Кроме НТВ, довольно неприятный для белорусской стороны фильм о Лукашенко показал в воскресенье и телеканал Russia Today.

Источник: Utro.ru

Комментарии 2
Hedgehog_overrun6 лет назад
Так еврей-ТВ ещё и не такое покажет
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...вызвал крайне резкую реакцию Минска".

А то! Ить пипл в натуре марсиане похищали...Глагне, шо есле п просто Васи Пупкины исчезали, а то какие Люди пропадали с концами...Грусна это все...:((