Пакистанские СМИ: арестован лидер афганских талибов

фото

В мире | 6 июля 2010 года, 11:45

Пакистанские СМИ сообщают о возможном аресте лидера афганских талибов муллы Омара. Подробности инцидента неизвестны, а сведения поступают противоречивые, пишет во вторник местная газета The Pakistan Observer.

По данным издания, об аресте муллы сообщили американские блоггеры. Согласно распространенным данным, Омар был арестован еще в марте этого года в пакистанском городе Карачи. Как сообщает TheNews.com.pk, блоггер по имени Брэд, работавший в департаменте национальной безопасности США, написал, что мулла Омар был задержан 27 марта.

Пакистанские власти и Пентагон пока не подтверждают эту информацию.

Мулла Мохаммад Омар - основатель и руководитель движения "Талибан". В феврале этого года сообщалось о поимке его заместителя - Абдулы Гани Барадара, схваченного пакистанскими спецслужбами в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана.

Кроме того в апреле сообщалось, что лидер афганских талибов готов к мирным переговорам с афганским правительством и не претендует более на захват власти в Афганистане.

Как сообщает РБК, Омар избегает публичности, известно лишь о двух его встречах с представителями немусульманского мира, когда представитель ООН и посол Китая в Пакистане уговаривали муллу Омара выдать бен Ладена. Лидер талибов отказался это сделать.

фото: vesti.kz

Источник: Newsru.com
Комментарии