В Подмосковье люди ездят на крышах электричек (видео) (3)

фото

В мире | 7 июля 2010 года, 09:37

В Подмосковье пассажиры Нижегородского направления начали ездить на крышах электричек из-за массовых отмен поездов по инициативе руководства Московской железной дороги (МЖД).

Значительная часть электричек отменена, часть перенесена на другое время, а иногда поезда не идут без объяснения причин, пишет газета "Московский комсомолец".

Железнодорожники объясняют ситуацию плановыми летними путевыми работами, которые "направлены на повышение безопасности пассажиров" и убеждают, что это никак не связано с пуском в конце июля на Нижний Новгород "Сапсана".

Первые сообщения о происходящем на Нижегородском направлении появились в СМИ 28 июня - тогда были отменены несколько электричек, которые должны были отправляться с Курского вокзала, что вызвало ужасную давку, драки и обмороки. В тот же день на неофициальном сайте транспортных расписаний tutu.ru появилось сообщение: "Внимание! Из-за большого объема ремонтных работ до 16 июля по рабочим дням планируются большие изменения в расписании электропоездов с отменой и укорачиванием маршрутов. Для совершения дальней поездки, возможно, придется сделать несколько пересадок".

Но проблема началась раньше - на форумах вопли возмущения зазвучали в 20-х числах прошлого месяца. Недовольство вызывают не только колоссальные изменения в расписании, но и высокая цена за проезд.

При этом ехать порой приходится в нечеловеческих условиях. Например, с открытыми дверьми, которые пассажиры удерживают спиной и ногами, чтобы в вагон поступал свежий воздух. В в интернете уже можно посмотреть видео, где пассажиры Нижегородского направления в предвкушении "поездки с ветерком" удобно устраиваются небольшими группками на крышах вагонов, сторонясь силового электрооборудования: в случае прикосновения к последнему человек превращается в кучку угольков.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Петрович6 лет назад
Мы в детстве (70-ые) тоже так ездили, и на пассажирских и на товарняках тоже. Километров по 200 туда-сюда. И что интересно - именно там же -на Горьковск. жел. дороге.:)
информация6 лет назад
Съезди в Индию, там этих суицидников сотнями на крышах эллектричек и поездов.
Пако6 лет назад
пипец какой-то,потенциальные трупы.