В фильме о Лукашенко нашли основания для уголовного дела

фото

В мире | 7 июля 2010 года, 11:37

Фильм об Александре Лукашенко, показанный по российскому телевидению, может стать основанием для возбуждения уголовного дела. По крайней мере, один из белорусских оппозиционеров просит генпрокуратуру проверить факты исчезновения политиков, изложенные в документальной ленте.

Ответа от белорусских властей добивается председатель оппозиционной объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Он решил не идти в генпрокуратуру республики лично. Свою просьбу возбудить уголовное дело он изложил в заказном письме, которое отправил в ведомство.

По мнению Лебедько, необходимо тщательно расследовать каждый факт исчезновения белорусских политиков, о котором говорилось в фильме "Крестный батька".

Лента с резкой критикой в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко была показана на телеканале НТВ в минувшие выходные. В фильме рассказывается о том, как таинственным образом исчезли политические противники Лукашенко - Виктор Гончар, Анатолий Красовский и Юрий Захаренко. Создатели ленты приводят слова бывшего начальника минского СИЗО. По его мнению, к убийствам может быть причастен экс-руководитель отряда спецназначения СОБР Дмитрий Павлюченко.

Никаких официальных комментариев из белорусской Генпрокуратуры пока не поступало.

фото: udf.by

Источник: Эхо Москвы
Комментарии