Михаил Плетнев может вернуться в Россию

фото

В мире | 8 июля 2010 года, 09:29

Известный музыкант Михаил Плетнев, оказавшийся в центре сексуального скандала, уже сегодня, 8 июля, может вернуться в Россию. В Таиланде пианиста обвиняют в причастности к растлению несовершеннолетних. Однако суд позволил ему временно выехать за пределы королевства.

Главному дирижеру Российского национального оркестра поставлено условие - он обязан вернуться в Таиланд и лично присутствовать на заседании суда по делу о детской проституции. Оно должно состояться через полторы недели. За это время Михаил Плетнев планирует съездить на гастроли в Македонию.

Музыкант изо всех сил старается вернуть себе честное имя. "Выдвинутые против меня обвинения - это недоразумение", - приводят слова Плетнева информагентства. За возможность покинуть Таиланд Плетнев был вынужден внести дополнительный залог. В общей сложности за свое освобождение музыкант заплатил около 15 тысяч долларов.

В прессе упоминается некий знакомый Плетнева – уроженец Таиланда, который также был задержан по делу о детской проституции.

фото: openspace.ru; Pattaya Daily News

Источник: Эхо Москвы
Комментарии