Ученого Игоря Сутягина доставили в Вену (1)

фото

В мире | 8 июля 2010 года, 17:21

Ученый Игорь Сутягин, осужденный в РФ за шпионаж, доставлен в Вену, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сутягина Анну Ставицкую. По ее словам, отцу Сутягина "позвонили и сказали, что видели" как его сын спускался с трапа самолета в аэропорту столицы Австрии. "Его встречал офицер", - рассказала Ставицкая.

Ранее СМИ сообщали, что российские власти обменяют историка и других лиц, осужденных за шпионаж, на "русских шпионов" - лиц, арестованных в США по подозрению в сотрудничестве с СВР РФ. В частности, сообщалось, что 8 июля Сутягина вместе с другими участниками обмена доставят в Вену. Там с осужденным в РФ историком должны встретиться сотрудники британских спецслужб, которые доставят его в Лондон.

Кто еще с российской стороны станет участником обмена, достоверно не известно. Назывались имена бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, бывшего сотрудника СВР Александра Запорожского, агента ЦРУ Александра Сыпачева, осужденных в России за шпионаж в двухтысячных годах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Canadec6 лет назад
Osobenno udivljaet eta visilka. Navevaet koe-kakie associacii. Daghe esli on i vinovat, chto , u Rossii svoih shpionov net?