Подаренные Ирану российские тигры умирают от жары

фото

В мире | 11 июля 2010 года, 22:30

Подаренные Россией Ирану амурские тигры с большим трудом переносят установившуюся в Тегеране жару. Сотрудники тегеранского зоопарка делают все возможное, чтобы облегчить животным акклиматизацию, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой информационное агентство Мехр.

Пара амурских тигров - самец и самка - были доставлены 23 апреля в Тегеран специальным авиарейсом из России. В ответ Иран преподнес РФ в дар двух самок переднеазиатского леопарда - вида, полностью истребленного на российском Кавказе в начале прошлого века.

По сообщению Мехр, состояние самца не вызывает особого беспокойства специалистов, а вот самка потеряла аппетит и явно переживает глубокий стресс. Сотрудники зоопарка перевели животных из клеток в открытый загон, где имеется бассейн площадью 18 кв. метров.

Иранские экологи планируют восстановить в прикаспийских областях популяцию тигров. В прошлом там обитал мазандеранский тигр, полностью уничтоженный в результате охотничьего промысла. Из всех видов амурский тигр генетически наиболее близок мазандеранскому.

Источник: Newsru.com
Комментарии