Босой угонщик самолетов попался на Багамах

фото

В мире | 12 июля 2010 года, 20:13

Полиция на Багамах задержала необычайно популярного в Америке преступника по прозвищу Босой Бандит. На протяжении двух лет он угонял автомобили, катера, самолеты и водил полицию за нос. Примечательно, что Колтону Харрису-Муру всего 19 лет, о своих подвигах он рассказывал на Facebook.

Полицейские предполагают, что молодой человек прилетел на Багамы на угнанном легкомоторном самолете два дня назад. Ему пришлось совершить здесь аварийную посадку.

Преступник пытался уйти от полиции на катере, который выкрал у туристов, но его поймали. Теперь Босого Бандита передадут властям США. Несколько дней назад за поимку Харриса-Мура ФБР назначило награду в $10 тысяч.

Свое прозвище молодой человек получил из-за того, что на дело предпочитал ходить босиком. А еще он оставлял на месте преступления следы ступней, которые рисовал мелом.

У Харриса-Мура нет лицензии на управление воздушным судном. При этом его подозревают в угоне пяти самолетов. Летать молодой человек научился, играя в авиасимуляторы.

Кражи находчивый юноша начал совершать в 2008 г., после того как бежал из реабилитационного центра, куда был помещен за мелкие правонарушения. Мать Колтона Харриса-Мура рассказала журналистам, что ее сын стал воровать, когда ему исполнилось 12 лет. Однако она считает, что нынешние обвинения в его адрес сильно преувеличены.

Отметим, похождения Харриса-Мура заинтересовали голливудских продюсеров. В ближайшее время они планируют снять фильм о юном преступнике.

Источник: Utro.ru; фото с сайта euro.snob.ru

Комментарии