Полиция разгромила крупнейший мафиозный клан в Европе

фото

В мире | 13 июля 2010 года, 16:10

В ходе масштабной облавы на севере Италии стражи правопорядка задержали 320 членов "Ндрангеты" - одного из самых крупных мафиозных кланов не только Италии, но и всего мира.

Большинству арестованных в ближайшее время будут предъявлены обвинения в убийстве, шантаже, торговле оружием и наркотиками, ростовщичестве, рэкете и других тяжких преступлениях, сообщают итальянские СМИ.

В проведенной операции были задействованы более трех тысяч полицейских и карабинеров. Органы правопорядка конфисковали имущество "Ндрангеты" на миллионы евро. Самая масштабная операция итальянских силовиков, как утверждают власти, будет продолжена в ближайшее время.

Войну "Ндрангете" итальянские власти официально объявили в 2008 г., когда после 18 лет розыска был арестован глава клана Паскуале Конделло. В 2010 г. это уже третья операция. В апреле за решетку угодил 70-летний Джованни Тегано, являвшийся правой рукой Конделло. В июне в руки закона попали 40 человек, составляющих руководство клана.

"Ндрангета", ведущая свою историю с конца XIX в., стала крупнейшим мафиозным кланом в Европе, затмив собой даже знаменитых сицилийцев. Доходы организации за 2008 г., по данным исследовательского института Eurispes, составили €44 млрд, а ее интересы теперь распространены по всей Западной и Центральной Европе. Активно работает "Ндрангета" и за пределами Старого Света, имея свои группировки в Канаде и Австралии.

Источник: Utro.ru; фото с сайта aif.ru

Комментарии