Януковичу нашли преемника

фото
фото

В мире | 13 июля 2010 года, 16:28

Возможным преемником нынешнего президента Украины Виктора Януковича может стать Сергей Тигипко, вице-премьер по экономическим вопросам в нынешнем кабинете министров. Такое предположение высказал в понедельник газете "Сегодня" экс-глава МЧС Нестор Шуфрич.

По словам чиновника, Тигипко, занявший на последних выборах президента страны третье место с 13,06% голосов, является очень серьезной фигурой "в тылу Партии регионов".

Шуфрич полагает, что одна из наиболее влиятельных групп в партии уже сегодня рассматривает экс-главу Национального банка Украины как преемника действующего президента.

"Сегодня те, кто пришел к Януковичу в 2006 году, когда он стал премьером, фактически из-под Ющенко, уже сегодня рассматривают варианты, как им сохранить свои интересы в случае ухудшения ситуации с Януковичем. И уже сегодня они начинают с Тигипко переговоры о финансировании... Если его (Януковича - "Yтро") рейтинг пошатнется, то эти маленькие крыски сразу перебегут к тому, к кому перейдет этот рейтинг", - заявил экс-глава МЧС.

Шуфрич считает, что сейчас в Партии регионов наиболее влиятельна группа, возглавляемая главой администрации президента Сергеем Левочкиным, которого поддерживает известный украинский предприниматель, совладелец газового трейдера "Росукрэнерго" Дмитьрий Фирташ. Именно эта группа делает ставку на Сергея Тигипко.

Источник: Utro.ru; фото с сайта novaja.com.ua, zakyiv.com

Комментарии