"Босоногого бандита" экстрадировали в США

фото

В мире | 14 июля 2010 года, 14:40

Американец Колтон Харрис-Мур по прозвищу "Босоногий бандит" экстрадирован с Багамских островов в США. Об этом 14 июля сообщает Associated Press.

19-летнего преступника отправили в США через несколько часов после того, как суд оштрафовал его на 300 долларов за незаконное проникновение на Багамы. Штраф пообещало выплатить американское посольство.

Харрис-Мур был доставлен в Майами коммерческим рейсом, в аэропорту его встретили сотрудники ФБР. В ближайшее время "Босоногий бандит" предстанет перед американским судом.

Между тем, ранее сообщалось, что процесс депортации Харрис-Мура займет не менее двух недель.

Журналисты связались с матерью "Босоногого бандита", Пэм Колер. Она сказала: "Я очень устала. Да, я с нетерпением жду встречи с ним". Развивать тему Колер отказалась, беседа завершилась конфликтом.

Колтон Харрис-Мур родился в 1991 году. Отец ушел из семьи, когда мальчик был совсем маленьким. Затем, когда Харрису-Муру было 7 лет, умер его отчим. В 2008 году Харрис-Мур рассказал психологу, что мать обижала его, когда была пьяна. Сам он с 12 лет регулярно попадал в полицию за кражи. Наконец юноше дали три года тюрьмы, но в 2008 году он сумел сбежать.

Скрываясь после побега, Харрис-Мур продолжил совершать кражи и угоны машин, велосипедов, катеров и самолетов (он научился водить самолеты с помощью инструкций и компьютерных симуляторов). Всего его подозревают примерно в 70 преступлениях, совершенных на территории восьми штатов США и в канадской провинции Британская Колумбия.

Прозвище "Босоногий бандит" Харрис-Мур получил потому, что совершал преступления босиком. Однажды он оставил обведенные мелом контуры босых ног на полу обокраденного магазина.

Летом 2010 года Харрис-Мур угнал самолет в Индиане и незаконно прилетел на Багамы. Полет завершился аварийной посадкой, но преступнику удалось скрыться с места приземления. Полиция разыскивала его неделю. Задержан "Босоногий бандит" был в результате спецоперации, включавшей в себя погоню на катерах.

фото с сайта euro.snob.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии