Обаму сравнили с Гитлером и Лениным (3)

фото

В мире | 14 июля 2010 года, 18:33

Активисты "Партии чая Айовы" на прошлой неделе на одном из шоссе разместили билборд, на котором президент США Барак Обама изображен в компании Адольфа Гитлера и Владимира Ленина.

С помощью этой акции члены мелкой организации консервативного толка осудили главу своего государства "за бездарную внутреннюю политику и пустую трату бюджетных денег".

Как-то Обама заявил, что является приверженцем демократического социализма. Поскольку Гитлер проповедовал национал-социализм, а Ленин - социализм марксистского типа, то, по мнению любителей чая из Айовы, американскому президенту среди этих людей самое место. Фотографию каждого политического деятеля украшает слово "Перемены".

До появления билборда сторонники партии на традиционных чаепитиях разрисовывали лицо на портретах Обамы соответствующими усиками или усами с бородой - за его реформы в здравоохранении. Вскоре эта шутка выросла в нечто большее, и теперь о взглядах членов партии чая может узнать любой, проезжающий мимо городка Мэйсон Сити.

Один из руководителей партии чая, Джон Уайт, пояснил, что реформы Обамы не только в здравоохранении, но и в других областях ему очень напоминают то, что в свое время делали Гитлер и Ленин.

По мнению Уайта, президента Обаму со знаковыми правителями Германии и России роднит любовь к социализму, а значит, к переменам, которые не идут на пользу стране и народу.

Размещение билборда такого содержания он не поддержал, поскольку все внимание к себе привлекают фотографии, а не текст.

Что касается позиции Белого дома по этому вопросу, то в Вашингтоне, похоже, на эту акцию даже не обратили внимания. Возможно, что только пока.

Источник: Utro.ru

Комментарии 3
ШлепНога6 лет назад
Нуу, Обаме до Ленина и Гитлера - как до Луны. Рылом не вышел.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Даю совет, шоп нискока не дали!
Варьку палишь вместях с патретом её отчима - штурмбанфюрера SS !
И тогда никто не дофакаеццо! - Супротив факта не попрешь! Вотъ!

Учись, пака я жывой! Ога! :))
proc6 лет назад
Интересно, сколько мне дадут если я сделаю плакат где размещу портрет Гитлера и Вайры и напишу "Национальная политика"?