Оркестр Плетнева улетел в США без него (1)

фото

В мире | 14 июля 2010 года, 19:00

Знаменитый пианист и дирижер Михаил Плетнев, оказавшийся фигурантом дела о растлении несовершеннолетних в Таиланде, вернулся после гастролей Российского национального оркестра в Македонии в Москву для того, чтобы затем отправиться в Таиланд и 18 июля предстать перед судом.

Оркестр же продолжит гастроли в США без него, маэстро присоединится к оркестру в августе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе РНО Светлану Чаплыгину.

По ее словам, музыканты РНО вылетели в США. Артисты оркестра выступят 16, 18, 22 и 25 июля в рамках Napa Valley Festival del Sole 2010. "Все остальные гастроли, которые должны у нас быть с Михаилом Васильевичем, состоятся в августе. Именно в августе он присоединится к оркестру снова", - сказала Чаплыгина.

Она также пояснила, что участие Плетнева в американских концертах не планировалось изначально, так что никаких изменений в планах оркестра нет.

По словам Чаплыгиной, Плетнев отправится 18 июля в Таиланд, чтобы принять участие в судебном разбирательстве по его делу. "Плетнев не намерен избегать встреч с таиландским правосудием", - подчеркнула пресс-атташе.

Напомним, присутствие Плетнева на суде 18 июля было условием разрешения ему покинуть Таиланд, где маэстро обвиняют в растлении несовершеннолетнего подростка. В качестве залога Плетневу пришлось заплатить 6000 долларов в дополнение к 9000 залога, благодаря которому он не был помещен под арест.

Сам музыкант отвергает обвинения и считает, что скандал вокруг него спровоцировали недоброжелатели. "Я пока не могу понять, какие обвинения мне предъявляют. Официально мне никаких обвинений на бумаге не предъявили. Никакими злодеяниями и никаким насилием не занимался", - сказал Плетнев журналистам на пресс-конференции в России перед отлетом в Македонию.

Он также заявил, что намерен вернуться 18 июля в Таиланд, где состоится слушание в суде по его делу. "18 числа надо будет вернуться и разбираться дальше", - сказал Плетнев.

Напомним также, что в понедельник в СМИ появилось интервью с тайским подростком Отом Бранчанонху, рассказавшим, что у него с Плетневым был секс. Правда, из его слов следует, что никакого насилия не было, а тайские законы не рассматривают секс с несовершеннолетним по обоюдному согласию как уголовное преступление, уточняет издание.

Юноша сообщил изданию, что это произошло три или четыре месяца назад. При этом подросток рассказал, что видел в доме у Плетнева еще пару молодых ребят. "Иногда я помогал Майку, вел домашнее хозяйство. Еще он учил меня игре на пианино", - рассказал От Бранчанонху.

Рассказы соседей Плетнева в Таиланде не совпадают. Одни сообщают, что много раз видели в этом доме молодых ребят в школьной форме, другие - что у него "часто бывали в гостях местные парни", но несовершеннолетних среди них не было.

Издание Pattaya Daily News опубликовало комментарий к делу Плетнева одного из старших офицеров полиции. По его словам, Плетнев был арестован по статье о "совершении сексуального акта с подростком младше 15 лет с/без согласия последнего". Офицер сообщил, что в полицию обратилась мать потерпевшего, представившая "доказательства".

фото с сайта aolnews.com, Pattaya Daily News

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Офицер сообщил, что в полицию обратилась мать потерпевшего, представившая "доказательства"...

"Доказательства" - в студейу! Ога! :))