В Южной Корее решено легализовать эвтаназию (1)

фото

В мире | 14 июля 2010 года, 20:15

Южнокорейские доктора получат право отключать от систем жизнеобеспечения тех пациентов, которые выразили желание закончить свою жизнь. Такая норма содержится в новых медицинских правилах, регулирующих эвтаназию, сообщили в среду официальные лица.

Свод правил, передает AFP, составила комиссия, состоящая из 18 человек: представителей парламента, общественности, юридических, религиозных и медицинских сообществ, уточнило министерство здравоохранения республики. Они согласились, что врачам следует прекращать поддержание жизни в пациентах, основываясь на ранее сделанных ими письменных или устных заявлениях о нежелании жить.

В то же время комиссия отказалась разрешить эвтаназию душевнобольных и других пациентов, которые не способны выразить свою волю.

Новые правила будут использованы при подготовке закона об эвтаназии. Однако сроки рассмотрения этого закона парламентом не установлены.

Первая пациентка, в отношении которой состоялся легализованный акт эвтаназии, умерла в Южной Корее в январе этого года в возрасте 77 лет. Смерть наступила через 202 дня после отключения ее организма от систем жизнеобеспечения.

В феврале 2008 года у нее зафиксировали смерть мозга, ставшую результатом впадения в кому при прохождении диагностики легких. Три месяца спустя ее дети потребовали от врачей отключить ее от систем жизнеобеспечения, а когда те отказали - подали в суд. Их иск был удовлетворен, врачи подали апелляцию, но суд высшей инстанции подтвердил судебное решение.

В 2007 году отец самовольно отключил системы жизнеобеспечения своему сыну, чей мозг был признан мертвым, но был приговорен к четырем годам условно.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Cunamii6 лет назад
Правильно- я тоже в отдельных случаях за автаназию...