Франция призвала Грузию к диалогу с Россией (1)

фото

В мире | 15 июля 2010 года, 15:10

Глава МИД Франции Бернар Кушнер во время визита в Грузию призвал Тбилиси к прямому диалогу с Россией, "как бы трудно это ни было". Он выразил сожалению властям страны в связи с тяжелым положением, в котором Грузия оказалась после 2008 г., однако подчеркнул, что диалог с Россией необходим, несмотря ни на что.

"Мы считаем, что диалог с Россией обязателен, я сожалею, что с теми обстоятельствами, которые вам навязала Россия, вы одни не справитесь. Мы вам поможем, и мы должны убедить Россию, чтобы она оставила Грузию", - подчеркнул глава МИД Франции.

Кушнер признал, что грузинам "вести диалог с Россией особенно тяжело". Вместе с тем он напомнил официальному Тбилиси, что все ведущие страны мира стараются наладить отношения с Москвой. Также дипломат заметил, что Россия "вынуждена меняться", и потому, по его мнению, у президента Саакашвили есть возможность начать диалог.

Кушнер призвал не использовать слово "оккупация", применительно к действиям России в Абхазии и Южной Осетии, как этого хочет Тбилиси. По его словам, "постоянное использование какого-то слова не решает проблему". Также он напомнил, что именно вмешательство Франции позволило остановить марш российской армии на Тбилиси в августе 2008 года.

Источник: Utro.ru; фото с сайта evenementdujedis.files.wordpress.com

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Работа у тя такая, Кушнер, сачюфствую...:((

Пака у власте в Сакартвело ипанутый галстукоед, награждённый Доком "Крестом признания" ничо у вас не выйдет ниразу! Вотъ!