Аргентина легализовала однополые браки (1)

фото

В мире | 15 июля 2010 года, 17:28

Аргентина стала первой страной Латинской Америки, легализовавшей однополые браки. Заседание парламента страны по этой проблеме транслировало аргентинское телевидение.

Голосование в обеих палатах парламента пришлось провести после того, как в последнее время в стране было заключено большое количество однополых браков, которые впоследствии были аннулированы Верховным судом страны, что породило правовую неразбериху. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер уже заявила, что не будет вводить вето на решение парламентариев, сообщает "Интерфакс".

В 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. При этом у них не было всех прав, какими обладает супружеская пара. В частности, им не было разрешено усыновлять детей.

В каких еще странах легализованы однополые браки

В декабре 2009 года однополые браки были разрешены в Мехико - столице Мексики, но не во всей стране.

В январе 2010 закон, разрешающий однополые браки, одобрил парламент Португалии.

Геи и лесбиянки пользуются также таким правом, в частности, в Бельгии, Канаде, Испании, Голландии, Норвегии, Южной Африке, Швеции, а также в некоторых штатах США.

Напомним также, что ранее американский сенатор-республиканец Рой Эшбурн, неизменно голосовавший против защиты прав секс-меньшинств, спустя 14 лет пребывания на посту публично признался, что является гомосексуалистом. 55-летний Эшбурн - разведенный отец четырех детей - сделал свое сенсационное признание в консервативной Калифорнии, где однополые браки до сих пор находятся под запретом.

В некоторых государствах, особенно мусульманских, гомосексуализм преследуется на различных уровня.

В августе 2009 года сообщалось, что с начала года в Ираке были подвергнуты пыткам и убиты по меньшей мере 90 мужчин, заподозренных в гомосексуализме.

В то же время о возможности о легализации однополых браков говорят в Албании.

В Индии гомосексуализм перестал считаться уголовным преступлением только с июля 2009 года, хотя гомосексуальные браки здесь по-прежнему запрещены. Ранее гомосексуальные отношения в этой стране карались тюремным сроком до 10 лет. Примерно такому же наказанию (от 2 до 10 лет) гомосексуализм подвергался в СССР.

фото с сайта clarin.com

Комментарии 1
Ожидание6 лет назад
Очень правильно. Может из какой аргентинской жопы Марадона-2 вылезет.