Новый антилукашенковский фильм выложили на YouTube (2)

фото

В мире | 16 июля 2010 года, 18:23

Новый фильм НТВ "Крестный батька-2", посвященный белорусскому президенту Александру Лукашенко, появился на YouTube. Там можно найти все его части (первую, вторую и третью).

В эфире НТВ этот фильм планируют показать 16 июля в 19:30 (18:30 по латв.вр.)(в рамках программы "Чрезвычайное происшествие").

"Крестный батька-2" - продолжение скандального фильма, показанного российским телеканалом в начале июля. Вторая часть, как и первая, представляет белорусского президента в крайне негативном свете. Авторы упрекают его в отходе от союзнических отношений с Россией (припоминают, в частности, что он не признал Абхазию и Южную Осетию), заявляют о его дружеских отношениях со свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. При этом утверждается, что "у Лукашенко с Саакашвили много общего".

В фильме утверждается, что личное состояние семьи Лукашенко "оценивается примерно в 12 миллиардов долларов" (при этом авторы ссылаются на "публикации в прессе"). Также приводится мнение некоего показанного со спины человека (утверждается, что это сотрудник КГБ Белоруссии), который заявляет, что Лукашенко хочет "сделать с Белоруссией то же, что Бакиев с Киргизией, сосредоточить финансовые потоки в своих руках и избраться пожизненно".

В фильме также перечисляются обвинения в коррупции, адресованные Бакиеву и его семье. При этом неоднократно проводятся параллели с Лукашенко.

Часть материала в новом фильме (в частности, то, что касается похищений и убийств политических оппонентов Лукашенко) фактически повторяет то, что было показано в предыдущей серии. Авторы приводят доводы в пользу того, что к пропаже политиков причастны власти. Вдова одного из них - бывшего главы МВД Юрия Захаренко - прямо обвиняет Лукашенко в организации похищения ее мужа.

Напомним, что в начале июля резко негативный сюжет об Александр Лукашенко вышел также на канале Russia Today. В прессе информационную атаку на белорусского президента со стороны России расценивали и как отголосок "торговых" и "газовых" войн между двумя странами, и как сигнал, что российские власти на ближайших президентских выборах в Белоруссии выступят против Лукашенко и поддержат одного из его соперников.

В белорусском посольстве в Москве, комментируя первую часть "Крестного батьки", назвали обвинения в адрес Лукашенко "кощунственными". Пресс-атташе посольства упрекнул создателей фильма в тиражировании "домыслов и комментариев, выкинутых из контекста".

Скриншот с Youtube

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
luka6 лет назад
смотрел и первый фильм и второй. Яркий пример непрофессионализма и заказухи. Второй- так вообще впопыхах делали: насовали туда множество кадров из первого. А уж про "Лукашенковские миллионы" вообще насмешили: эту тему, помнится, американцы подняли,пригрозив заморозить счета; на что Лукашенко заявил: мол, ищите; если найдете деньги в каких банках- не надо замораживать, просто конфискуйте . Уж про" любвеобильность Лукашенко" про его "походы в женскую сборную по волейболу" -ну полный маразм и низость. А как мне понравилось про "частый отдых" Лукашенко в экзотических странах ,с кадрами из недавней поездки к Чавесу за нефтью, которые много раз крутили во время визита по Бел ТВ! Ничего другого за 16 лет не нашлось. В общем, от этой поделки смердит за версту. Точно так,как и от типов, вроде грантососа Лебедько, прекрасно известнoго у себя дома и презираемого там Стыдно за заказчика кремлевского... известно, что он злопамятный и мстительный, но я не ожидал, что он так низко опустится.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Смотрел все фильмы...Афуеть! Даже есле всю инфу разделить на 28, Бацьку надо на кол содить...Вотъ! Но Гринпис буит протев.

А завтро Бацька Инет закроет и пенсионерам по 5 баксов добавит к пенсиям и хер ви шо сделаити с ним. Вотъ!
Вот шо бывает, когда на чюжом российском бабле, отнятом у российского пипла, быть "отцом родным и Учитилем" сябров! Ога!:)
"Ким Ир Сен бульбяной" Вотъ!