Белорусский оппозиционер оштрафован на $ 6 за бой на подушках (ВИДЕО)

фото

В мире | 16 июля 2010 года, 19:45

"Суд Первомайского района Минска признал виновным белорусского оппозиционера Андрея Кима в организации несанкционированного боя на подушках и оштрафовал его на сумму, эквивалентную почти 6 долларам США. Ким оштрафован на 0,5 базовой величины, на 17500 белорусских рублей (5,8 доллара)", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в суде.

Как ранее сообщили в правоохранительных органах, Ким был задержан за организацию и проведение несанкционированной акции возле Национальной библиотеки Белоруссии, на него был составлен административный протокол за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий.

По словам сотрудников милиции, около 300 молодых людей, из которых около 200 были с подушками, пришли к зданию Национальной библиотеки в Минске, несмотря на предупреждения милиции о том, что акция - бой на подушках - не разрешена городскими властями.

Затем участники несанкционированной акции отошли на несколько десятков метров от здания библиотеки и в лесопарковом массиве около получаса дрались подушками, рассказали сотрудники милиции. Участники акции приурочили бой на подушках к 600-летию Грюнвальдской битвы.

Более 70 человек, которые участвовали в акции, были доставлены в РУВД Первомайского района, после установления личности отпущены, рассказали в органах внутренних дел. Там добавили, что ранее Мингорисполком не разрешил провести данное мероприятие в Минске, заявку на его проведение подавал Ким.

Грюнвальдская битва произошла 15 июля 1410 года и стала решающим сражением "Великой войны" 1409-1411 гг. между Королевством Польским и Великим княжеством Литовским и Русским с одной стороны и Тевтонским орденом - с другой. Произошла близ Грюнвальда, откуда и получила свое название. Закончилась разгромом войск Тевтонского ордена.

Источник: Newsru.com
Комментарии