Жара в России спровоцировала массовый забой скота

фото

В мире | 17 июля 2010 года, 10:50

Жители села, владельцы фермерских хозяйств и личных подворий из-за засухи на 4 месяца раньше срока начали забивать скот, так как из-за жары высохли и потеряли свои питательные свойства кормовые культуры. Многие селяне могут лишиться заработка из-за снижения объемов заготовки плодов и листьев лекарственных растений, грибов и ягод.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центросоюза (располагает самой крупной в РФ сетью приемо-заготовительных пунктов - 18 тыс. объектов), о начале активного забоя скота свидетельствует существенный рост закупок мяса. Так, с начала года Центросоюз закупил у сельского населения 37 тыс. тонн мяса. При этом только с начала июля закуплено 8 тыс. тонн, что на 20% больше, чем в прошлом году. - Жара грозит осенним ростом цен на продукты

Как отметил глава Центросоюза Евгений Кузнецов, на которого ссылается пресс-служба, в этой ситуации "организации потребкооперации, как никогда остро, ощутили дефицит специального оборудования".

Холодильники для хранения мяса в большинстве приемо-заготовительных пунктов были установлены еще в 1995-1998 годах, технологии морально устарели, средства на модернизацию материально-технической базы есть далеко не во всех потребсоюзах. "Поэтому необходима поддержка государства", - считает он.

Источник: Newsru.com
Комментарии