В Сочи принудительно выселяют из квартир

фото

В мире | 17 июля 2010 года, 14:27

В Имеретинской низменности в Сочи начались принудительные выселения людей из домов. На месте зданий будут построены олимпийские объекты. Жители спешно вывозят вещи, пытаясь хоть что-то спасти. Тех, кто не успел купить новые дома взамен сносимых, размещают в пансионатах, но места достаются не всем.

О том, как происходит выселение радиостанции "Эхо Москвы" рассказал житель имеретинской низменности Алик Ле.

Имеретинская низина находится в красивом районе у моря, а людям предлагались дома в горных селах и около радаров аэропорта. Жители и дальше намерены отстаивать свои права в судах.

На месте сносимых домов планируется построить олимпийский стадион, на котором пройдет церемония открытия и закрытия игр. Стройка должна была начаться еще год назад, но переселение местных жителей не состоялось, так как власти не смогли подготовить для семей новые дома. Высшие российские чиновники неоднократно заявляли, что при переселении людей и предоставлении им нового жилья нужно руководствоваться рыночными критериями. Об этом, в частности, говорил президент Дмитрий Медведев, обсуждая вопросы подготовки к Олимпиаде с вице-премьером Дмитрием Козаком, отвечающим за подготовку Игр в правительстве.

Тогда же Медведев сказал, что Олимпиада – это всенародное дело, но для конкретного человека она оборачивается необходимостью куда-то переезжать, и он должен получить за это вознаграждение.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии