Лукашенко: компромат на меня заказали российские коллеги (1)

фото

В мире | 19 июля 2010 года, 09:12

После показа по российскому телеканалу НТВ документального фильма "Крестный батька-2" российские политические лидеры должны публично четко обозначить свою позицию в отношении президента Белоруссии, считают эксперты. Высказаться должны депутаты, члены правительства и другие представители политической элиты, пишет "Московский комсомолец". Если политики промолчат, значит, информационная кампания стала лишь укусами обиды без серьезных намерений, считает издание.

Сам Александр Лукашенко уверен, что заказали компромат на него российские коллеги. "Я знаю, кто эти команды дает, кто этими процессами управляет", - заявил Лукашенко журналистам в ходе поездки по Речицкому району в минувшую пятницу. Он заверил, что Белоруссия не будет "отвечать на грязь грязью", но в свое время раскроет русскому человеку глаза, "если он не будет чего-то понимать". "Видимо, у нас разные подходы и понятия, - констатировал белорусский лидер. - Они очень богатые, упакованные по полной программе, супермиллиардеры. Что мне с ними разговаривать? Я для них чужой человек..."

Эксперты ранее высказывали мнение, что компроматом в отношении Лукашенко Кремль хочет обозначить свой отказ от дальнейшей поддержки Лукашенко, а также намерение способствовать смене власти в Белоруссии. Как пишет газета "Независимая газета", белорусские политологи не согласны с такой оценкой информационной войны. По их мнению, выпады в отношении белорусского лидера - всего лишь попытка припугнуть строптивого союзника и сделать его более сговорчивым.

К тому же пока у Кремля нет человека, который мог бы сменить Лукашенко на посту президента. Ни одна из предлагаемых белорусской оппозицией кандидатур не устраивает Москву. О самых интересных статьях, посвященных информационной войне, пишут в понедельник "Заголовки".

В то же время политологи считают, что шансов у белорусской оппозиции воспользоваться ситуацией в свою пользу очень мало - ни одного кандидата на пост президента, выдвигаемого оппозицией, в России не поддерживают. Как пишет газета "Коммерсант", однако показанные фильмы могут сыграть ключевую роль в сплочении белорусской оппозиции и ее активизации накануне президентских выборов.

фото: rosbalt.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Абиделсо наххх! :)
Тока вот трупы апосля Бацьки пипл не успевает собирать, а большинство и не находят...Паходу в кислоте растворяют...Вотъ! :((