В Кабуле решат судьбу Афганистана (1)

фото

В мире | 20 июля 2010 года, 07:19

В Кабуле открывается международная конференция по Афганистану. В ней принимают участие более 70 государств и организаций, которые будут решать условия передачи афганским властям ответственности за развитие страны.

Как передаёт радиостанция Mix FM 102,7, президенту Афганистана Хамиду Карзаю предстоит решить нелегкую задачу – ему необходимо убедить мировое сообщество в том, что его правительство способно справиться со всеми проблемами без посторонней помощи. В первую очередь речь идет о финансовой стороне – Афганистан настаивает на том, что вся помощь, направляемая стране, должна проходить через Кабул.

До этого, как напоминает телеканал Аль-Джазира, почти 80 процентов помощи тратились без какого-либо участия афганских властей. Впрочем, министерство финансов страны подчеркнуло, что не станет выпрашивать денег на конференции. Второй пункт – военный. В ближайшее время ответственность за ведение военных операций будет передана афганским силам безопасности. Россия, которую представляет на конференции министр иностранных дел Сергей Лавров, при этом отмечает, что о таком шаге можно будет говорить только после того, как афганские силы смогут доказать, что способны справиться с террористической угрозой и наркотраффиком.

В самом Кабуле между тем неспокойно. В столице Афганистана утром прогремел взрыв, погибли два человека. Кроме того, как сообщает РИА-Новости, обстрелу подвергся международный аэропорт.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
KO6 лет назад
герыч делить будут