США готовы принять семью бен Ладена

фото

В мире | 20 июля 2010 года, 09:36

США проявили готовность содействовать освобождению 20 ближайших родственников Усамы бен Ладена, находящихся под домашним арестом в Иране, и выразили готовность принять их на своей земле, заявил один из сыновей главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, 29-летний Омар бен Ладен. Недавно сообщалось, что Омар был госпитализирован с диагнозом "шизофрения": он слышал голос отца.

"США выразили готовность помочь вызволить моих братьев из Ирана и дали понять, что могут принять их на своей земле", - сказал четвертый сын Усамы бен Ладена в понедельник в эфире телеканала "Аль-Арабия".

По его словам, для выезда членов семьи из Ирана необходимо, чтобы какая-нибудь страна предоставила им необходимые документы, подтверждающие готовность их принять, а также загранпаспорта. При этом "Иран не хочет, чтобы члены семьи вернулись в Саудовскую Аравию, откуда они родом".

Всего под домашним арестом в Тегеране с 2001 года находятся более 20 родственников Усамы бен Ладена, сообщил четвертый сын "террориста №1 в мире".

В начале июля сообщалось, что Омар бен Ладен был госпитализирован с диагнозом "шизофрения": он жаловался на то, что слышит голос отца. Правда, супруга Омара, Зейна ас-Сабах, опровергала эту информацию. Она заявила, что ее муж не госпитализирован, он лишь получил медикаменты - ему прописали антидепрессанты, предназначенные для купирования депрессивной стадии маниакально-депрессивного психоза. Вскоре после получения медикаментов Омар был отпущен, утверждает представитель Зейны.

фото: ru.tsn.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии