В деле об убийстве Гонгадзе "вскрылись страшные вещи" (1)

фото

В мире | 20 июля 2010 года, 21:15

Бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач, арестованный по подозрению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, провел ряд очных ставок с "весьма известными представителями украинского истеблишмента", пишет газета "Сегодня" со ссылкой на заявление некоего высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов.

По словам этого человека, очные ставки не прошли даром. "Там страшные вещи вскрылись, и я не представляю, чем это кончится", - сказал он.

В то же время подробностей разговоров Пукача с приглашенными к нему людьми источник разглашать наотрез отказался - даже на условиях анонимности. Стоит отметить, что в мае "Украинская правда" писала, что бывший генерал хочет поговорить с представителями украинской политической элиты, включая спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Ранее "Сегодня" со ссылкой на свои данные писала, что Пукач назвал заказчиком убийства Гонгадзе бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, который погиб в 2005 году.

При этом в украинской прессе со ссылкой на оппозиционных лидеров звучали и другие фамилии возможных заказчиков убийства журналиста. Среди прочих называли Литвина и даже бывшего президента Леонида Кучму. Однако прямых доказательств их участия в этом деле нет, а сами они категорически отрицают причастность к преступлению.

Журналист Георгий Гонгадзе был убит в 2000 году. Тогда же было найдено его обезглавленное тело. За участие в этом преступлении осуждены три высокопоставленных сотрудника МВД. Их начальник - Пукач - долгое время скрывался, однако в 2009 году его все-таки обнаружили и арестовали.

Бывший генерал не стал отрицать своей причастности к убийству и даже показал место, где была закопана голова убитого журналиста.

При том что исполнителей убийства украинским следователям найти удалось, его заказчики пока остаются неизвестны.

фото с сайта kp.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Там страшные вещи вскрылись, и я не представляю, чем это кончится", - сказал он...

- А ничем не кончаццо! Зуп секу! Отмазы уже приготовлены! И никто не сядет нихуя! Акромя эфтого стрелочника Пукача! Вотъ!