Смертница из Дагестана собиралась в Москву (1)

фото

В мире | 20 июля 2010 года, 15:48

Одна из задержанных на прошлой неделе в Дагестане смертниц собиралась в июле приехать в столицу для совершения теракта. Об этом заявил РИА "Новости" высокопоставленный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"В настоящее время установлено, что одна из задержанных террористок была подготовлена для проведения теракта на одном из многолюдных объектов в Москве. По планам боевиков, она должна была выехать в столицу в середине июля. На момент задержания женщина уже простилась с родственниками и подготовила прощальное письмо", - рассказал он, не раскрывая имя задержанной.

По словам высокопоставленного военного, ФСБ смогла выйти на террористов благодаря применению технических устройств. "В частности, с помощью технических средств контроля мобильной связи удалось выйти на всю группу, которая готовилась к проведению терактов", - сообщил он. И добавил, что боевики готовили смертниц с соблюдением всех мер конспирации. "У российских спецслужб есть данные, что в Дагестане на тот момент готовились около десяти террористов-смертников", - отметил он.

Напомним, спецслужбы задержали членов террористической группировки 12 июля. Среди них - шесть женщин в возрасте от 15 до 29 лет и двое мужчин. Четверо шахидок являлись вдовами убитых боевиков, две ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия и числились без вести пропавшими. Вместе с ними в руки правоохранительных органов также попал человек, который доставил в Москву двух смертниц, осуществивших теракты 29 марта.

Во время обыска у бандитов изъяли так называемые "прощальные письма", два пистолета Макарова, два пояса шахида, религиозную литературу и записные книжки с номерами автомобилей сотрудников правоохранительных органов.

Источник: Utro.ru; фото Vesti.ru; Кадр телеканала "Россия 1"

Комментарии 1
koc6 лет назад
yeeebanoootye на всю бошку