Бомбы на Баксанской ГЭС могли заложить профессионалы

фото

В мире | 21 июля 2010 года, 11:36

Целый ряд проверок пройдет на Северном Кавказе в связи с взрывами, которые прогремели сегодня утром на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии.

Насколько соблюдается законодательство о безопасности на всех объектах региона будут выяснять прокуроры, а сотрудники правоохранительных органов проверят деятельность Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии.

Тем временем, в Национальном антитеррористическом комитете говорят, что круг подозреваемых в совершении терактов на ГЭС уже определен.

Взрывы совершили от трёх до пяти человек. Об этом сообщают в оперативном штабе на месте происшествия. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается в данный момент. Работу подразделений ФСБ, МВД и МЧС координирует Национальный антитеррористический комитет.

Силы правопорядка уже проводят оперативно-розыскные мероприятия и пытаются установить лиц, которые причастны к произошедшему. По последним данным, всего прогремело три взрыва с интервалом в 5-6 минут. Одну бомбу успели обезвредить. При этом преступники убили двоих охранников и нанесли ранения ещё двум сотрудникам ГЭС.

Тем временем, директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту об усилении мер безопасности на всех стратегических объектах республики.

Между тем, в эфире "Эхо Моксвы" член национального антитеррористического комитета и вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин отметил, что по всей видимости, взрывное устройство на Баксанской ГЭС заложили профессиональные диверсанты, которые имеют мало общего с обычными преступниками.

Отметим, в результате терактов никаких перебоев с электроэнергией в Кабардино-Балкарии не было.

фото: yug.so-ups.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии