В Румынии вскрыта могила Чаушеску

фото

В мире | 21 июля 2010 года, 22:17

Могила на военном кладбище "Генчан", в которой были похоронены бывший президент Румынии Николае Чаушеску и его жена Елена, была вскрыта. Это произошло по решению суда, куда обратились сын бывшего диктатора Валентин Чаушеску и муж его дочери Зои Мирча Опрян.

Родственники "гения Карпат" хотят быть уверенными, что в этом месте похоронена именно чета Чаушеску. "Мы прошли очень долгий путь, прежде чем было получено разрешение на эксгумацию могилы моих родителей. Я просто хочу знать, что здесь лежат именно они", - заявит в интервью румынским СМИ Валентин Чаушеску.

Зять последнего президента социалистической Румынии был более категоричен. "Моя семья должна знать, где похоронены родители моей жены. И если экспертиза выяснит, что в этой могиле лежат не они, государство обязано будет ответить прямо на наши вопросы", - заявил Мирча Опрян.

Николае Чаушеску и его супруга Елена, занимавшая несколько высоких государственных постов, были расстреляны 25 декабря 1989 г., во время демократической революции в Румынии. Сразу же после ареста они были преданы военно-полевому суду, который приговорил их к высшей мере наказания "за геноцид румынского народа".

Источник: Utro.ru

Комментарии