Путин поручил взять засуху под более жесткий контроль

фото

В мире | 21 июля 2010 года, 20:53

Председатель правительства РФ Владимир Путин считает необходимым взять под более жесткий контроль ситуацию с последствиями засухи для российского сельского хозяйства. С таким поручением он обратился сегодня к первому вице-премьеру Виктору Зубкову.

"Считаю, нужно взять эту ситуацию под более жесткий контроль. Прошу вас создать рабочую группу и мониторить ситуацию еженедельно", - заявил Владимир Путин.

"Ситуация не улучшается, а ухудшается: у нас было 14 - 15 регионов, которые пострадали от засухи, теперь их уже гораздо больше", - премьер-министр.

В свою очередь, Зубков признал, что пока только один регион - Самарская область - полностью закончил работу: провел экспертизу и оформил все документы.

Эта область может уже сегодня получать конкретную помощь в виде бюджетных кредитов, субсидий, прямых дотаций, пролонгации полученных кредитов и реализации зерна интервенционного фонда.

Он считает необходимым, чтобы и другие регионы быстро начали проводить эту работу, чтобы во всех 23 регионах, пострадавших от засухи, была проведена экспертиза с участием Минсельсхоза, МЧС и других ведомств.

Источник: utro.ru

Комментарии