Дети Железной леди обиделись на киношников

фото

В мире | 21 июля 2010 года, 17:16

Дети Маргарет Тэтчер, занимавшей должность премьер-министра Великобритании в 1979 - 1990 гг. и прославившейся на этом посту как "Железная леди", выразили недовольство тем, как их мать будет представлена в снимающейся сейчас кинобиографии. В грядущем фильме роль Тэтчер исполнит американская актриса, обладательница двух премий "Оскар", Мэрил Стрип.

Как сообщает газета The Daily Telegraph, в руки детей легендарного премьера, Марка и Кэрол Тэтчер, попал сценарий картины "Железная леди". "Сэр Марк и Кэрол шокированы тем, что они узнали о фильме, - заявил газете друг семьи Тэтчер. - Они полагают, что сценарий напоминают фантазии какого-то ярого сторонника левых. Они довольно сильно возмущены, но не собираются заявлять об этом публично, чтобы не рекламировать ленту".

По словам источника, Мэрил Стрип придется играть слабоумную старуху, которая даже не понимает, что ее супруг, сэр Деннис Тэтчер, уже несколько лет как умер.

фото

В кинокомпании Pathe, ведущей съемки "Железной леди", информацию о слабоумии героини Мэрил Стрип не подтвердили. Кэмерон Маккракен, исполнительный директор Pathe, заявил, что действие ленты будет разворачиваться в недавнем прошлом и главная героиня будет заново переживать взлеты и падения, которыми была полна ее политическая карьера.

"Это фильм о власти и цене, которую за нее приходится платить. В каком-то смысле это история любого человека, которому приходилось искать баланс между личной жизнью и общественной карьерой", - дипломатично заявил Маккракен.

Он также подтвердил, что здоровью Тэтчер ("Железной леди" в этом году исполняется 85) в картине будет уделено внимание, однако сделано это будет так, чтобы никого не оскорбить. "Хотя этот фильм и вымысел, по духу он будет справедливым и тщательно выверенным", - заверил Маккракен.

Источник: Utro.ru; фото с сайта kinofilms.org, woman.ru

Комментарии