Появилась новая версия взрывов на Баксанской ГЭС

фото

В мире | 22 июля 2010 года, 08:56

Появилась новая версия взрывов на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. За произошедшим может стоять один из главарей местных боевиков.

Атака на гидроэлектростанцию – это лишь результат борьбы за влияние между двумя лидерами бандподполья Кабардино-Балкарии. Такую версию выдвигает "Твой день". Издание напоминает о недавнем убийстве местного лидера боевиков Анзора Астемирова. Теперь на его место претендуют сразу два человека– Казбек Ташуев и Адамей Джаппуев, отмечает газета.

Нападение на ГЭС – лишь попытка одного из преемников привлечь к себе внимание, сказал изданию источник в спецслужбах региона. По сведениям "Твоего дня", ответственность за взрывы на ГЭС может взять на себя один из двух лидеров бандподполья – так называемый амир Абдуллах (это исламское имя одного из преемников).

Между тем, источник РИА в правоохранительных органах заявил, что за атакой на гидпоэлектростанцию может стоять Казбек Ташуев – его имя упоминает и "Твой день". Собеседник агентства сообщил, что членов банды Тушуева опознали сотрудники ГЭС.

Напомним, неизвестные напали на Баксанскую ГЭС утром 21 июля. Они расстреляли двоих охранников, устроили несколько взрывов и скрылись. Уголовное дело возбуждено сразу по пяти статьям, одна из них – "диверсия".

фото: yug.so-ups.ru; vesti.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии